Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде

01 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 1020.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.13 г/88.81 г/18.93

свинина шашлык второе блюдо пикник мангал Шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг свиной шейки

3/4 стакана яблочного сока

1/3 стакана яблочного уксуса

1/3 стакана медовой горчицы с зернышками

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. коричневого сахара

6 зубчиков чеснока

​1,5 ст. л. соевого соуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину средними кубиками.

Шаг 2

Смешайте для маринада яблочный сок и уксус, горчицу, сахар, оливковое масло и соевый соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Залейте шашлык маринадом и оставьте на 4-12 ч.

Шаг 3

Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 4

Нанижите шашлык на шампуры и жарьте над гоячими углями до готовности, 15-18 мин.

Шаг 5

Готовый шашлык подавайте с зеленью и лавашом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Шашлык из свинины на сковороде

Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус ...

Еще больше статей на Gastronom.ru