Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 1020.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.13 г/88.81 г/18.93
1,5 кг свиной шейки
3/4 стакана яблочного сока
1/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана медовой горчицы с зернышками
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
1,5 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте свинину средними кубиками.
Шаг 2
Смешайте для маринада яблочный сок и уксус, горчицу, сахар, оливковое масло и соевый соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Залейте шашлык маринадом и оставьте на 4-12 ч.
Шаг 3
Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, оно должно нагреться до комнатной температуры.
Шаг 4
Нанижите шашлык на шампуры и жарьте над гоячими углями до готовности, 15-18 мин.
Шаг 5
Готовый шашлык подавайте с зеленью и лавашом.