Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 средних баклажана
1 помидор
2 средних сладких перца (350 г)
200 г филе кальмара
14 мл уксуса из хереса
3 веточки базилика
по 4 веточки петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
140 г грецких орехов
6 ломтиков бородинского хлеба
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Баклажаны, помидор и перец смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле до готовности.
Шаг 2
Перец и помидор очистите от кожи и семян, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Баклажаны разрежьте поперек на 2 части, аккуратно отделите мякоть от кожицы и нарежьте кубиками, кожицу сохраните.
Шаг 4
Смешайте овощи, посолите и добавьте уксус, зелень и чеснок.
Шаг 5
На раскаленной сковороде обжарьте кальмара в течение 1 мин. Нарежьте кубиками и смешайте с овощами. Полученной массой наполните кожу баклажана.
Шаг 6
Выложите на тарелки, украсьте листьями базилика, грецкими орехами и обжаренным бородинским хлебом.