Шоколадно-банановый торт-мороженое
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 527.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.81 г/25.13 г/68.05
500 г готового шоколадного десерта
4 спелых банана
0,5 стакана меда
8 ч. л. шоколадного сиропа
1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
5 ст. л. арахисового масла
Шаг 1
Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.
Шаг 2
Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. Дать полностью остыть.
Шаг 3
Шоколадный десерт выложить в миску средних размеров, взбить миксером до однородности. Осторожно смешать банановую смесь с десертом. Переложить смесь поверх основания торта. Накрыть и замораживать 4 ч. Перед подачей на стол сбрызнуть шоколадным сиропом. Украсить шариками из мякоти банана.