Императорский омлет
Яйцо имеет совершенную форму. Но мы больше ценим его за содержание. Кулинарное применение яиц разнообразно и обширно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
200 г изюма
20 мл рома или коньяка
50 г муки
соль
100 г сахара
4 яйца
25 мл холодного молока
60 г сливочного масла
пудра сахарная
Шаг 1
Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом.
Шаг 2
Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы.
Шаг 3
Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм.
Шаг 4
Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Шаг 5
Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.