Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»

27 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

говядина второе блюдо ужин обед запекание филе говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска говяжьей вырезки по 220 г каждое

2 кг морской соли

​8 белков

2 ч. л. сушеного орегано

Для пирожков:

200 г слоеного теста

половина сладкого картофеля (батата)

40 г вяленой говядины

4 вяленых помидора в масле

2 пера зеленого лука

оливковое масло

1 желток

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

200 мл красного вина

20 г меда

60 мл соевого соуса

1 ч. л. муки

1 ст. л. сливочного масла

крупномолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте соль с белками и орегано. Застелите противень пергаментом. Положите слой соли, на него выложить мясо и обмажьте солью со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо 15-20 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 3

Приготовьте пирожки. Нарежьте батат кубиками и приготовьте в микроволновой печи до готовности, разомните в пюре. Тонко нарежьте зеленый лук, вяленые помидоры и говядину. Перемешайте начинку, приправьте солью и перцем, добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Шаг 4

Раскатайте слоеное тесто и разделите на 8 частей. Промажьте по краям желтком и разложите начинку. Залепите края. На этом этапе пирожки можно заморозить. Смажьте пирожки желтком и выпекайте 10 мин. при 200 ˚С.

Шаг 5

Для соуса смешайте в сотейнике мед, вино и соевый соус, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите, пока соус не уменьшится в объеме в 1,5 раза. Добавьте муку и сливочное масло и перемешайте. Прогрейте еще 2 мин.

Шаг 6

При подаче достаньте мясо из солевой корочки, удалите соль. Подавайте нарезанное мясо с пирожками, соусом, помидором черри, веточкой кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru