Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
4 куска говяжьей вырезки по 220 г каждое
2 кг морской соли
8 белков
2 ч. л. сушеного орегано
Для пирожков:
200 г слоеного теста
половина сладкого картофеля (батата)
40 г вяленой говядины
4 вяленых помидора в масле
2 пера зеленого лука
оливковое масло
1 желток
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 мл красного вина
20 г меда
60 мл соевого соуса
1 ч. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
крупномолотый черный перец
Шаг 1
Смешайте соль с белками и орегано. Застелите противень пергаментом. Положите слой соли, на него выложить мясо и обмажьте солью со всех сторон.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо 15-20 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 3
Приготовьте пирожки. Нарежьте батат кубиками и приготовьте в микроволновой печи до готовности, разомните в пюре. Тонко нарежьте зеленый лук, вяленые помидоры и говядину. Перемешайте начинку, приправьте солью и перцем, добавьте 1 ч. л. оливкового масла.
Шаг 4
Раскатайте слоеное тесто и разделите на 8 частей. Промажьте по краям желтком и разложите начинку. Залепите края. На этом этапе пирожки можно заморозить. Смажьте пирожки желтком и выпекайте 10 мин. при 200 ˚С.
Шаг 5
Для соуса смешайте в сотейнике мед, вино и соевый соус, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите, пока соус не уменьшится в объеме в 1,5 раза. Добавьте муку и сливочное масло и перемешайте. Прогрейте еще 2 мин.
Шаг 6
При подаче достаньте мясо из солевой корочки, удалите соль. Подавайте нарезанное мясо с пирожками, соусом, помидором черри, веточкой кинзы.