Миндальный соус

02 ноября 2024 г.

Попробуйте приготовить миндальный соус и подать с ним привычные блюда из мяса или рыбы — и они заиграют абсолютно новыми красками. Довольно редкий в применении соус из миндаля приятно удивит вас своим благородным ореховым вкусом с пикантными чесночными нотками. Сделать его совсем несложно: вам понадобится блендер и небольшая горсть очищенных орешков. Уверены — он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно придумать на стол что-то интересное, а времени на долгие кулинарные эксперименты у вас нет.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 354.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.97 г/32.00 г/9.15

соус соусы соус к рыбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 куска белого хлеба

6 ст. л. молока

150 г очищенного миндаля, лучше без кожицы

3 зубчика чеснока

120 мл оливкового масла «экстра вирджин»

сок 1 лимона

молотый душистый перец на кончике ножа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, залейте мякиш молоком и оставьте на 10 мин. Хорошо отожмите.

Шаг 2

Чеснок очистите и порубите.

Шаг 3

При помощи блендера приготовьте пюре из хлеба, миндаля, чеснока, масла и лимонного сока.

Шаг 4

Приправьте душистым перцем и солью по вкусу. Подавайте соус из миндаля к рыбе или мясу на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонно-йогуртовый соус к рыбе

Рыба и лимон неразлучны. Однако если добавить к этому бессмертному сочетанию натуральный йогурт, любое рыбное блюдо заиграет новыми красками, будь оно на пару, приготовленное в духовке или на сковороде.

Соус бешамель

Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса бешамель входят максимально простые ингредиенты (мука, масло и молоко), которые есть в каждом доме. Во-вторых, процесс приготовления тоже достаточно простой и быстрый. Использовать же бешамель можно для самых разных случаев: от простого сопровождения блюд из овощей и птицы до запекания гратенов, жюльенов, лазаньи. Как приготовить такой соус? Наш подробный рецепт вам в помощь!

Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка делают «кто во что горазд», но исторически сложилось, что чаще под шашлычным белым соусом понимается майонезно-сметанная смесь с добавлением чеснока, измельченных грецких орехов и кинзы. Такой соус с выраженным кавказским оттенком прекрасно сочетается с жареным на углях мясом. Но мы решили поступить по-своему и предложить вам рецепт на греческом йогурте вместо сметаны и майонеза. Почему? Да потому что шашлык и без того тяжелая пища, чтобы усугублять его воздействие на желудок жирным майонезом и сметаной. Резонно? С греческим йогуртом такой соус будет не только легче и вкуснее: он еще лучше будет оттенять вкус жареного мяса с дымком. Мы расскажем, как приготовить легкий белый соус к шашлыку, а вы попробуйте — и поймете, что выбор правильный, и захотите использовать рецепт не только для шашлыка, но и для запеченной курочки или овощей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru