Миндальный соус
Попробуйте приготовить миндальный соус и подать с ним привычные блюда из мяса или рыбы — и они заиграют абсолютно новыми красками. Довольно редкий в применении соус из миндаля приятно удивит вас своим благородным ореховым вкусом с пикантными чесночными нотками. Сделать его совсем несложно: вам понадобится блендер и небольшая горсть очищенных орешков. Уверены — он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно придумать на стол что-то интересное, а времени на долгие кулинарные эксперименты у вас нет.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 354.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.97 г/32.00 г/9.15
3 куска белого хлеба
6 ст. л. молока
150 г очищенного миндаля, лучше без кожицы
3 зубчика чеснока
120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
сок 1 лимона
молотый душистый перец на кончике ножа
соль
Шаг 1
С хлеба срежьте корки, залейте мякиш молоком и оставьте на 10 мин. Хорошо отожмите.
Шаг 2
Чеснок очистите и порубите.
Шаг 3
При помощи блендера приготовьте пюре из хлеба, миндаля, чеснока, масла и лимонного сока.
Шаг 4
Приправьте душистым перцем и солью по вкусу. Подавайте соус из миндаля к рыбе или мясу на гриле.