Кекс на яблочном пюре с орехами
Кекс на основе яблочного пюре с орехово-сахарной прослойкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
мука - 200 г
масло растительное - 70 мл
коньяк - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 140 г
яйцо - 1 шт.
пюре яблочное - 7 ст. л.
Ореховая прослойка:
орехи грецкие - 80 г
корица - 1 ч. л.
сахар коричневый - 2 ст. л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
Добавить коньяк, яблочное пюре, масло, взбить.
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 4
Орехи измельчить, добавить сахар и корицу.
Шаг 5
В форму, смазанную маслом, выложить 1/3 теста. Затем распределить 1/2 ореховой массы. Повторить. Сверху залить оставшимся тестом.
Шаг 6
Выпекать 40 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!