Кекс на яблочном пюре с орехами

17 августа 2021 г.

Кекс на основе яблочного пюре с орехово-сахарной прослойкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

корица орехи выпечка завтрак полдник выпекание Ланч детский праздник кекс яблочное пюре миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 200 г

масло растительное - 70 мл

коньяк - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

сахар - 140 г

яйцо - 1 шт.

пюре яблочное - 7 ст. л.

Ореховая прослойка:

орехи грецкие - 80 г

корица - 1 ч. л.

сахар коричневый - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить коньяк, яблочное пюре, масло, взбить.

Шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 4

Орехи измельчить, добавить сахар и корицу.

Шаг 5

В форму, смазанную маслом, выложить 1/3 теста. Затем распределить 1/2 ореховой массы. Повторить. Сверху залить оставшимся тестом.

Шаг 6

Выпекать 40 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru