Северные креветки с хрустящими овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
70 г северных креветок
1 черешок сельдерея
половина небольшого огурца
2 небольшие редиски
2 см свежего корня имбиря
50 г желе из вишни
2 ст. л. соленого крыжовника
50 г маринованного дайкона
1 ст. л. сока юзу
2 ст. л. оливкового масла
сахар, соль, свежемолотый черный перец
зеленый лук для подачи
Шаг 1
Имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой, варите в кипящей воде 3 мин., откиньте на сито, обсушите.
Шаг 2
Для сальсы из овощей очистите и очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей, редис, огурец, маринованный дайкон. Смешайте, добавьте немного растительного масла, соли и сахара.
Шаг 3
Креветки очистите, выложите на пленку, накройте вторым слоем пленки и слегка отбейте. Приправьте солью и перцем, выложите на тарелки, полейте соком юзу и оливковым маслом.
Шаг 4
По краям выложите сальсу из овощей и маринованный крыжовник – играет роль каперсов в этом блюде. Украсьте имбирной соломкой и вишневым желе, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.