Печенье с пармезаном и травами

26 апреля 2016 г.

Что самое главное для хозяек в сегодняшнем ритме жизни? Конечно, быстрота, простота и, разумеется, вкуснота. Печенье с пармезаном и травами отличный пример сочетания всех этих качеств. Всего несколько простейших ингредиентов, немного времени, а какой результат! Вкусные крекеры станут прекрасной альтернативой хлебу в дополнение к основному блюду или же выступят в роли самостоятельной закуски.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 6 ч

фуршет выпечка печенье завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

180 г муки

120 г сливочного масла

100 г пармезана

1 желток

2 ч. л. смеси сухого розмарина, петрушки, мяты и свежемолотого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло размягчить. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Смешать масло с сыром. Постепенно всыпать просеянную муку с солью, добавить желток.

Шаг 3

Тесто вымесить и скатать в колбаску, завернуть в пленку. Оставить в холодильнике на 6–8 ч.

Шаг 4

Холодное тесто нарезать кружками около 1 см толщиной, посыпать травами и запечь в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 5

Охладить и только потом переложить на тарелку. Хранить в прохладном месте, в плотно закрытой коробке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru