Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек
Фокачча представляет собой хлебную лепешку, по стилю и текстуре, напоминающую тесто для пиццы. Классическая фокачча состоит из трех ингредиентов: воды, муки и оливкового масла. Сейчас можно встретить различные вариации таких лепешек, например, с начинкой из лука, оливок или сыра. Фокачча может быть использована в качестве основы для пиццы или как булочка для сэндвича. Мы предлагаем попробовать приготовить сэндвич из итальянской булочки – фокаччи с начинкой из курицы, овощей и фисташек.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
400 г муки
2 крупные картофелины
20 г дрожжей
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Для начинки
350 г куриного филе
2 небольших спелых помидора
1 маленький сладкий перец
1 зубок чеснока
80 г очищенных соленых фисташек
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Сварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешать с просеянной мукой.
Шаг 2
Развести дрожжи в 150 мл чуть теплой воды и влить в тесто.
Шаг 3
Очень хорошо вымесить тесто; оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. При необходимости маленькими порциями добавить еще 50 мл теплой воды.
Шаг 4
Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить в теплом месте на 1ч.
Шаг 5
Разделить поднявшееся тесто на 10–12 частей и сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см.
Шаг 6
Слегка смазать их маслом, при желании присыпать крупной солью или розмарином, оставить расстаиваться еще на 20 мин.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20–25 мин.
Шаг 8
Для начинки куриное филе нарезать небольшими полосками, обжарить в 1 ст.л. масла. Переложить на тарелку и держать в тепле.
Шаг 9
Сладкий перец нарезать кубиками.
Шаг 10
Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., очистить от кожицы, измельчить.
Шаг 11
Нагреть в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.
Шаг 12
Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалить его из сковородки и на этом масле обжарить до полуготовности сладкий перец.Добавить помидоры, посолить. Тушить на слабом огне до испарения жидкости, 5–7 мин. Приправить перцем по вкусу.
Шаг 13
Фисташки крупно порубить ножом и добавить в начинку.
Шаг 14
Смешать филе с начинкой.
Шаг 15
Булочки-фокачча прогреть на решетке над углями, разрезать вдоль, но не до конца, разложить начинку (она может быть холодной или также разогретой в пакете из фольги на решетке).