Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек

26 апреля 2016 г.

Фокачча представляет собой хлебную лепешку, по стилю и текстуре, напоминающую тесто для пиццы. Классическая фокачча состоит из трех ингредиентов: воды, муки и оливкового масла. Сейчас можно встретить различные вариации таких лепешек, например, с начинкой из лука, оливок или сыра. Фокачча может быть использована в качестве основы для пиццы или как булочка для сэндвича. Мы предлагаем попробовать приготовить сэндвич из итальянской булочки – фокаччи с начинкой из курицы, овощей и фисташек.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

пикник выпекание Ланч булочки жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г муки

2 крупные картофелины

20 г дрожжей

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Для начинки

350 г куриного филе

2 небольших спелых помидора

1 маленький сладкий перец

1 зубок чеснока

80 г очищенных соленых фисташек

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешать с просеянной мукой.

Шаг 2

Развести дрожжи в 150 мл чуть теплой воды и влить в тесто.

Шаг 3

Очень хорошо вымесить тесто; оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. При необходимости маленькими порциями добавить еще 50 мл теплой воды.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить в теплом месте на 1ч.

Шаг 5

Разделить поднявшееся тесто на 10–12 частей и сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см.

Шаг 6

Слегка смазать их маслом, при желании присыпать крупной солью или розмарином, оставить расстаиваться еще на 20 мин.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20–25 мин.

Шаг 8

Для начинки куриное филе нарезать небольшими полосками, обжарить в 1 ст.л. масла. Переложить на тарелку и держать в тепле.

Шаг 9

Сладкий перец нарезать кубиками.

Шаг 10

Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., очистить от кожицы, измельчить.

Шаг 11

Нагреть в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.

Шаг 12

Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалить его из сковородки и на этом масле обжарить до полуготовности сладкий перец.Добавить помидоры, посолить. Тушить на слабом огне до испарения жидкости, 5–7 мин. Приправить перцем по вкусу.

Шаг 13

Фисташки крупно порубить ножом и добавить в начинку.

Шаг 14

Смешать филе с начинкой.

Шаг 15

Булочки-фокачча прогреть на решетке над углями, разрезать вдоль, но не до конца, разложить начинку (она может быть холодной или также разогретой в пакете из фольги на решетке).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru