Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 851.00 ккал/порция
розмарин
петрушка
2 филе морского языка без кожи
соль
2 филе дорады на коже
6 морских гребешков без икры
120 г филе лосося
30 г оливкового масла
2 ст. л. крупной морской соли
3 г сахара
2 филе морского волка на коже
масло сливочное – 50 г
2 желтых яблока
Шаг 1
Яблоки вымыть, при помощи шпажки сделать на коже проколы. Готовить яблоки на сильном пару в течение 13–17 мин. при плотно закрытой крышке. Затем снять кожицу, удалить семена, нарезать крупными дольками и переложить в блендер. Взбить яблоки со сливочным и 10 г оливкового масла до однородной консистенции, протереть через сито и добавить соль, сахар и перец по вкусу. Лосось нарезать крупными кубиками, морского волка небольшими квадратиками, морской язык свернуть и скрепить шпажкой, гребешки и филе дорады оставить целыми. Приправить рыбу солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и, уложив рыбу кожей вниз, готовить на сильном пару с добавлением в воду розмарина и морской соли, 3–5 мин. Затем добавить гребешок и продолжать готовить еще 1–2 мин. Выложить рыбное ассорти на тарелку, украсить горячим соусом и свежей петрушкой.