Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая рыба: ее насыщенный вкус как нельзя лучше сочетается и с вареными корнеплодами, и со свежими огурцами, и с укропом. Согласитесь: звучит отлично! Кстати, наш рецепт оливье со скумбрией горячего копчения вполне могут использовать те, кто соблюдает Рождественский пост. Правда, в этом случае от яиц придется отказаться, да и майонез взять постный, но вкус любимого салата от этого не станет хуже.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
картофель – 4 клубня
морковь среднего размера – 2 шт.
яйца – 6 шт.
скумбрия горячего копчения – 1 тушка
огурцы среднего размера – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яблочный уксус – 1–2 ст. л.
консервированный зеленый горошек – 150 г
майонез – 200 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель и морковь вымойте щеткой, положите в горячую воду и доведите до кипения. Варите до готовности (около 20 минут).
Шаг 2
Корнеплоды выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть. Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Остывшие картофель с морковью очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Филе скумбрии горячего копчения для оливье отделите от кости и кожи. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп переберите, затем вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.
Шаг 5
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с яблочным уксусом. Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, добавьте горошек, посолите и поперчите.
Шаг 6
Положите майонез и перемешайте. Верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Выложите оливье со скумбрией горячего копчения в салатник и подайте на стол.