Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами
Маффины из гречневой муки с сухофруктами, вяленой вишней, миндалем и яблоком. Украшены апельсиновой глазурью.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
масло сливочное размягченное - 225 г
сахар мелкий - 200 г
миндаль молотый - 150 г
мука гречневая - 100 г
молотые корица, кардамон, гвоздика - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - щепотка
цедра и сок 1 апельсина
яйца - 3 шт.
курага, чернослив - 175 г
вяленая вишня (или клюква) - 50 г
яблоко - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Смешать просеянную муку, миндаль, специи, разрыхлитель и соль. Всыпать в миску. Добавить цедру и 3 ст.л. апельсинового сока.
Шаг 2
Ввести яйца. Добавить нарезанные сухофрукты и тертое яблоко. Перемешать. Разложить тесто в формочки и выпекать 30-40 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Для глазури высыпать сахарную пудру в миску и постепенно добавлять маленькими порциями апельсиновый сок, перемешивая, до получения нужной консистенции. Украсить маффины глазурью, можно нарисовать крестики. Приятного аппетита!