Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами

01 апреля 2016 г.

Маффины из гречневой муки с сухофруктами, вяленой вишней, миндалем и яблоком. Украшены апельсиновой глазурью.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

яблоки безглютеновая выпечка рождество миндаль гречневая мука маффины выпечка полдник выпекание пасха детский праздник кекс пасхальная выпечка миксер пасхальный кекс вяленая вишня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное размягченное - 225 г

сахар мелкий - 200 г

миндаль молотый - 150 г

мука гречневая - 100 г

молотые корица, кардамон, гвоздика - 1 ч. л.

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

соль - щепотка

цедра и сок 1 апельсина

яйца - 3 шт.

курага, чернослив - 175 г

вяленая вишня (или клюква) - 50 г

яблоко - 1 шт.

сахарная пудра - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Смешать просеянную муку, миндаль, специи, разрыхлитель и соль. Всыпать в миску. Добавить цедру и 3 ст.л. апельсинового сока.

Шаг 2

Ввести яйца. Добавить нарезанные сухофрукты и тертое яблоко. Перемешать. Разложить тесто в формочки и выпекать 30-40 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3

Для глазури высыпать сахарную пудру в миску и постепенно добавлять маленькими порциями апельсиновый сок, перемешивая, до получения нужной консистенции. Украсить маффины глазурью, можно нарисовать крестики. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru