Бисквитное пирожное с киви и сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
12 г желатина (пластинки)
кокосовая стружка для посыпки
Для бисквита:
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/2 ст. муки
1 ст. л. крахмала
Для крема:
500 мл сливок жирностью 33-35%
2 ст. л. сахара
Для пропитки:
300 мл воды
2-3 ст. л. клубничного конфитюра
1 ч. л. лимонного сока
2 киви
Шаг 1
Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара. муку и крахмал просеять. Белки добавить к желткам, осторожно всыпать муку и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Форму смазать маслом, залить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Шаг 2
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 половины. Обрезать жесткие корки. Приготовить пропитку. Смешать воду, клубничный джем и соком лимона, довести до кипения и теплым сиропом пропитать коржи. Дать коржам немного полежать и пропитаться.
Шаг 3
Приготовить крем из сливок: желатин замочить в воде. Часть сливок (несколько столовых ложек - только для растворения желатина) нагреть и растворить размокший желатин, остудить. Сливки взбить с сахаром, на завершающем этапе взбивания подмешать остывшую желатиновую смесь. Несколько столовых ложек взбитых сливок отложить для украшения. 1,5 киви порезать на небольшие кусочки и смешать с кремом.
Шаг 4
На нижний корж нанести 2/3 крема и накрыть вторым коржом. 1/3 крема смазать верхний корж и присыпать кокосовой стружкой. Аккуратно разрезать бисквит на порционные пирожные. Каждое пирожное украсить взбитыми сливками и киви.