Йогурт с клубникой

09 июня 2023 г.

Йогурт с клубникой и орехами — очень аппетитный, но при этом довольно простой десерт с ягодами, которым особенно хорошо готовить летом, с сезонными ягодами. Идеально подойдут, конечно, свежесобранные дачные: как ни крути, они более ароматные. Да и вкус «своей» клубники более насыщенный, нежели покупной. Что касается орехов, здесь вы вполне можете ориентироваться на свои возможности и предпочтения. Нашли только грецкие — используйте их: получится тоже замечательно. Ну а если вы возьмете хорошо охлажденный густой натуральный йогурт, например, греческий, то десерт с клубникой и орехами будет немного напоминать мороженое.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 287.00 ккал/порция

клубника йогурт орехи десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

очищенный фундук – 25 г

очищенный кешью – 25 г

мед – 50 г

питьевая вода – 1 ст. л.

крупная клубника – 4 шт.

натуральный йогурт («ложковый») – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты десерта из йогурта с клубникой. Фундук и кешью слегка обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Дайте остыть. Можно крупно нарезать.

Шаг 2

Мед положите в ковшик. Влейте воду и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте подготовленные орехи и варите, постоянно помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 3

Выложите орехи на доску, выстланную бумагой для выпечки, и дайте затвердеть (карамелизоваться). Клубнику вымойте и осторожно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками.

Шаг 4

По двум высоким широким бокалам разложите охлажденный натуральный йогурт. Сверху распределите карамелизованные орехи и нарезанную клубнику. Подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru