Йогурт с клубникой
Йогурт с клубникой и орехами — очень аппетитный, но при этом довольно простой десерт с ягодами, которым особенно хорошо готовить летом, с сезонными ягодами. Идеально подойдут, конечно, свежесобранные дачные: как ни крути, они более ароматные. Да и вкус «своей» клубники более насыщенный, нежели покупной. Что касается орехов, здесь вы вполне можете ориентироваться на свои возможности и предпочтения. Нашли только грецкие — используйте их: получится тоже замечательно. Ну а если вы возьмете хорошо охлажденный густой натуральный йогурт, например, греческий, то десерт с клубникой и орехами будет немного напоминать мороженое.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 287.00 ккал/порция
очищенный фундук – 25 г
очищенный кешью – 25 г
мед – 50 г
питьевая вода – 1 ст. л.
крупная клубника – 4 шт.
натуральный йогурт («ложковый») – 300 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты десерта из йогурта с клубникой. Фундук и кешью слегка обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Дайте остыть. Можно крупно нарезать.
Шаг 2
Мед положите в ковшик. Влейте воду и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте подготовленные орехи и варите, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 3
Выложите орехи на доску, выстланную бумагой для выпечки, и дайте затвердеть (карамелизоваться). Клубнику вымойте и осторожно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками.
Шаг 4
По двум высоким широким бокалам разложите охлажденный натуральный йогурт. Сверху распределите карамелизованные орехи и нарезанную клубнику. Подайте на стол.