Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
свиная вырезка - 2 шт.
бекон - 8 ломтиков
чернослив без косточек - 16 шт.
гарнир:
перец болгарский - 1 шт.
брокколи - 120 г
цветная капуста - 120 г
кабачок молодой - 1/2 шт.
соус:
вешенки - 200 г
имбирь свежий - 1 ломтик
соус соевый - 1 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
вода - 120 мл
Шаг 1
Вырезку разрезать на небольшие плоские ломтики. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой. Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 мин.
Шаг 2
Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками. Овощи поместить в пароварку и готовить 5-10 мин.
Шаг 3
Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал.
Шаг 4
На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом. Приятного аппетита!