Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

24 апреля 2016 г.

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина имбирь вешенки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пароварка на пару чернослив сковорода жарка романтический ужин медальоны из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная вырезка - 2 шт.

бекон - 8 ломтиков

чернослив без косточек - 16 шт.

гарнир:

перец болгарский - 1 шт.

брокколи - 120 г

цветная капуста - 120 г

кабачок молодой - 1/2 шт.

соус:

вешенки - 200 г

имбирь свежий - 1 ломтик

соус соевый - 1 ст. л.

крахмал - 1 ч. л.

чеснок - 1 зубчик

петрушка - 1 пучок

лук репчатый - 1 шт.

вода - 120 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку разрезать на небольшие плоские ломтики. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой. Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 мин.

Шаг 2

Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками. Овощи поместить в пароварку и готовить 5-10 мин.

Шаг 3

Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал.

Шаг 4

На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

Медальоны из свиной вырезки

Если вы никогда не готовили медальоны из свиной вырезки, то вас ждет открытие, это потрясающе вкусно! Но прелесть этого блюда не только в отменном вкусе, оно к тому же очень быстро готовится! Тут главное правильно выбрать мясо, чтобы медальоны не получились жесткими. Карбонад или окорок не годятся. Нужна именно свиная вырезка, тогда результат вас порадует. В супермаркетах свиная вырезка обычно продается в вакуумной упаковке по две небольших полоски. Но лучшее мясо, конечно ищите на рынках. А все секреты приготовления свиных медальонов мы вам раскроем. Румяные, мягкие и нежные ломтики свинины в виде круглых медальонов выглядят очень аппетитно и красиво, просто по-королевски. И требуют соответствующего сопровождения, например, картофельного пюре или картофельного гратена, грибной или капустной подливы.

Еще больше статей на Gastronom.ru