Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

24 апреля 2016 г.

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина имбирь вешенки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пароварка на пару чернослив сковорода жарка романтический ужин медальоны из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная вырезка - 2 шт.

бекон - 8 ломтиков

чернослив без косточек - 16 шт.

гарнир:

перец болгарский - 1 шт.

брокколи - 120 г

цветная капуста - 120 г

кабачок молодой - 1/2 шт.

соус:

вешенки - 200 г

имбирь свежий - 1 ломтик

соус соевый - 1 ст. л.

крахмал - 1 ч. л.

чеснок - 1 зубчик

петрушка - 1 пучок

лук репчатый - 1 шт.

вода - 120 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку разрезать на небольшие плоские ломтики. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой. Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 мин.

Шаг 2

Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками. Овощи поместить в пароварку и готовить 5-10 мин.

Шаг 3

Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал.

Шаг 4

На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru