Солянка (как второе блюдо, а не суп)

24 апреля 2016 г.

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я узнала лишь в подростковом возрасте. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так называлось. Правда там было некое месиво своеобразного цвета из перетушенной капусты с морковью и сосисками. В моем же варианте все свежее, хрусткое и очень летнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 205.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.81 г/10.42 г/17.17

помидоры капуста сосиски второе блюдо тушение солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан капусты, примерно на килограмм

2-3 средних помидора (лучше мясистых, я люблю сливовидные)

1 средняя морковь

1 средняя луковица

1 пучок зелени (лук, петрушка, укроп)

4 сосиски (ну или колбаски, хотя мне с сосисками привычнее)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шинкуем капусту. На фото у меня видно примерно какими кусочками. В большой сотейник наливаем оливковое масло (примерно столовую ложку) и перекладываем туда капусту, по мере нарезки. Когда весь качан порубили, ставим сотейник на средний огонь и начинаем жарить, периодически перемешивая. Крышкой не накрываем, пока не солим.

Шаг 2

Пока жарится капуста, решем полукольцами лук (или четверть кольцами, если луковица крупная). Трем на крупной терке морковь. Ставим на другую плиту большую сковороду и немного обжариваем морковь с луком.

Шаг 3

Режем кусочками помидоры, добавляем их к моркови с луком. Перемешиваем, немного солим. Обжариваем, периодически помешивая, минут 7-10 на огне, чуть ниже среднего.

Шаг 4

Прошло уже примерно минут 10-15 как жарится капуста. Теперь мы ее солим, еще раз перемешиваем, немного убавляем огонь и закрываем крышкой. Пусть теперь потушится.

Шаг 5

Режем мелко всю зелень и сосиски. Если морковь с помидорами у нас уже готовы, то снимаем сковороду с огня, закидываем туда зелень с сосисками, закрываем крышкой и отставляем. Обжаривать больше ничего не нужно!

Шаг 6

Готовность капусты проверяем на вкус - она должна быть чуточку твердой. Как модно говорить - аль денте. Это будет вкусно особенно для молодой капусты. Когда она готова, перекладываем в сотейник нашу морковно-помидорно-сосисочную смесь, все очень хорошо перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем примерно 10 мин. Вот теперь можно есть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru