Булочки для бургеров на молоке
Булочки для бургеров на молоке можно использовать не только по своему прямому назначению, но и просто так — как замену обычному хлебу. Готовятся они из дрожжевого теста, поэтому быстрыми назвать их никак нельзя. Но вы не пожалеете ни минуты из потраченного времени! Булочки получаются воздушными и такими вкусными, что не сравнятся с самыми лучшими магазинными. А уж если вы приготовите бургеры с домашними котлетками да дополните их хорошими овощами, то покупать подобные в ресторанах больше никогда не захотите!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 12 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Ккал: 213.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.38 г/5.38 г/35.25
450 г муки
1 1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
немного оливкового масла
2-3 ст. л. кунжута
1 яйцо взбить с небольшим количеством воды (для смазывания)
Шаг 1
Приготовить тесто для булочек. В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить дрожжи. Сделать углубление и влить туда воду с молоком. Замесить тесто и вымешивать его не менее 10 минут. Можно это делать в миксере (насадка крюк) или хлебопечке.
Шаг 2
Собрать тесто в шар, смазать немного оливковым маслом, положить на дно миски, а саму миску закрыть пленкой. Оставить в теплом помещении примерно на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).
Шаг 3
Обмять тесто и разделить его на кусочки, весом 75 г. Скатать их в шарики и положить на накрытый бумагой для выпечки противень. Приплюснуть шарики чем-нибудь плоским, накрыть пленкой и оставить в теплом помещении примерно на 40 мин. (У меня есть специальные формы для приготовления булочек для бургеров, но без них можно легко обойтись). Поставить разогреваться духовку до 220 градусов.
Шаг 4
Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 10-12 мин., до зарумянивания. Дайте остыть и готовьте бургеры по своему любимому рецепту.