Ванильные кексы с шоколадом
Готовятся эти пухлые кексы очень легко и быстро, а аромат ванили и шоколада придает им восхитительный шарм.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 316.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.39 г/13.72 г/42.82
100 г шоколада (можно в виде шоколадных капель, либо порубить плитку на кусочки)
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2/3 ст. сахара
100 г размягченного сливочного масла
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Добавить масло, экстракт, продолжить взбивать. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпать поломанный на маленькие кусочки шоколад. Тесто не должно быть очень густым. При необходимости добавьте 2-3 ложки молока.
Шаг 2
Выложите в смазанные маслом формочки на 2/3 их высоты. Выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 25 мин., но нужно проверять зубочисткой). Я использую рифленые силиконовые формочки.