Быстрый овсяный хлеб

23 апреля 2016 г.

Очень простой рецепт хлеба как раз для таких начинающих хлебопеков, как я.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 40 мин

Ккал: 230.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.63 г/7.88 г/36.50

выпечка хлеб овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

1 ст. (200 мл) теплой воды

2 ст. муки

1 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, смолоть в блендере

3 ст. л. сливочного масла + еще немного для обмазывания

2 ст. л. светлого жидкого меда

1,5 ч. л. сухих дрожжей

0,5 ч. л. соли

несколько кубиков льда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлопья смешать с мукой (1,5 ст), солью, молоком, дрожжами. Теплую воду смешать с медом и 3 ст л растопленного сливочного масла. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Можно замесить миксером насадкой крюк или в хлебопечке.

Шаг 2

Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место без сквозняков. Через 1,5 часа тесто хорошо обмять. Сформировать круглую булку, положить ее на смазанный маслом противень. Верх смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями. Дать подойти 1 час. Сделать несколько разрезов сверху острым ножом или лезвием.

Шаг 3

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку, кинуть несколько кубиков льда, и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать 25-30 мин. до золотистой корочки. Готовый хлеб снять с противня, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru