Быстрый овсяный хлеб
Очень простой рецепт хлеба как раз для таких начинающих хлебопеков, как я.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
Ккал: 230.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.63 г/7.88 г/36.50
1 ст. (200 мл) теплой воды
2 ст. муки
1 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, смолоть в блендере
3 ст. л. сливочного масла + еще немного для обмазывания
2 ст. л. светлого жидкого меда
1,5 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
несколько кубиков льда
Шаг 1
Хлопья смешать с мукой (1,5 ст), солью, молоком, дрожжами. Теплую воду смешать с медом и 3 ст л растопленного сливочного масла. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Можно замесить миксером насадкой крюк или в хлебопечке.
Шаг 2
Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место без сквозняков. Через 1,5 часа тесто хорошо обмять. Сформировать круглую булку, положить ее на смазанный маслом противень. Верх смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями. Дать подойти 1 час. Сделать несколько разрезов сверху острым ножом или лезвием.
Шаг 3
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку, кинуть несколько кубиков льда, и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать 25-30 мин. до золотистой корочки. Готовый хлеб снять с противня, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.