Банановый кекс с грецкими орехами
Этот банановый кекс - идеальное использование переспелых бананов. Больше всего я люблю есть его с холодным молоком на завтрак, но к чаю он тоже прекрасен. Советую готовить его вечером, чтобы за ночь он вылежался и стал еще вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 516.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.25 г/28.59 г/57.00
3-4 перезрелых мягких банана
200 г сахара
200 г грецких орехов
Влажные ингредиенты:
100 г сливочного масла, растопить и немного остудить
2 яйца
1 ч. л. миндального экстракта (опционально)
Сухие ингредиенты:
220 г муки
30 г овсяной муки или овсяных хлопьев
1 ч. л. соды (не гасить)
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Бананы очистить и размять в пюре. Смешать с сахаром. (Я пропускаю бананы через мультирезку, с крупными отверстиями)
Шаг 3
Орехи слегка обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Крупно порубить (их я пропускаю через мультирезку вслед за бананами). Смешать с банановым пюре.
Шаг 4
В одной миске смешать сухие ингредиенты. В другой жидкие.
Шаг 5
Соединить содержимое двух мисок и быстро перемешать. Добавить банановое пюре и снова перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму, предварительно выстеленную жаропрочной бумагой. Я использую чаще всего силиконовую форму для кексов (см фото). Выпекать около 50 мин. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить сухой.
Шаг 7
Остудить кекс на решетке, завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Вкусный завтрак готов!