Шоколадные маффины с лимонной глазурью
Маффины на молоке и шоколадном масле.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
масло шоколадное - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
молоко - 1/2 ст.
сахар - 5 ст.л.
соль
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 3 ч. л.
кондитерская посыпка
Шаг 1
На водяной бане нагреть масло, молоко и яйцо, соль, помешивая.
Шаг 2
Добавить сахар и взбивать до полного растворения.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать постепенно в тесто. Должна получиться консистенция сметаны. Тесто разлить по формам и запекать 20 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, довести до нужной консистенции можно, добавив воды. Нанести глазурь на маффины и украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!