Мексиканские фрикадельки
Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. Не пугайтесь бесконечного списка ингредиентов, все достаточно привычное - такая уж пряная мексиканская кухня.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
1 небольшая белая луковица
3 зубчика чеснока
250 г говядины (фарш)
250 г свинины (фарш)
70 г хлебных крошек
1 ст. л. порубленных листьев петрушки (можно больше)
1 ст. л. порубленных листьев мяты (можно больше)
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. молотого душистого перца
2 ч. л. томатной пасты
1/2 ч. л. горчицы
1 ч. л. Вустерширского соуса
1 яйцо
1 ст. л. с верхом каперсов, порубить
2 вареных яйца
морская соль и перец
180 мл молока
80 г длиннозерного риса, отваренного почти до готовности
1 порция Smoky tomato sauce (готовится отдельно)
Для Smoky tomato sauce:
1 банка консервированных томатов
оливковое масло
1 небольшая луковица, порезанная на дольки
1-2 зубчика чеснока
щепотка молотого кумина
морская соль и перец
80 мл красного вина
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна или орегано
щепотка сахара Демерара
1-2 ч. л. пюре или соуса чипотле
150 мл воды или куриного бульона
Шаг 1
Приготовьте хлебные крошки. Для этого я измельчаю черствый хлеб в процессоре. Также размельчите в процессоре лук и чеснок.
Шаг 2
Измельчите в процессоре лук и чеснок.
Шаг 3
Из мяса делаем фарш (можно даже в блендере) и хорошо перемешиваем с луком, лучше руками.
Шаг 4
Добавьте хлебные крошки и остальные ингредиенты кроме молока, риса, вареных яиц и Smoky tomato sauce. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Теперь добавьте порубленные вареные яйца и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Затем очередь риса и молока. Фарш будет немного жидкий, но не переживайте, так и должно быть. Поставьте его минут на 10-15 в холодильник.
Шаг 7
А теперь займемся нашим Smoky tomato sauce. В сотейник добавьте пару столовых ложек оливкового масла и наш порезанный лук. На несильном огне обжарьте в течении пяти минут лук, чтобы он стал прозрачным. Если хотите получить более сладковатый вкус соуса, то готовьте лук от 5 до 30 мин. Добавьте порубленный чеснок и кумин и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 8
Когда лук начнет менять свой цвет, положите в сотейник травы, томаты и сахар. Влейте вино, соус чипотле и тушите примерно 5-10 мин. разминая томаты деревянной ложкой. Добавьте воду или бульон и тушите около 20 мин. на несильном огне. При необходимости добавьте еще соль или перец.
Шаг 9
По окончанию готовки пробейте соус погружным блендером (не забудьте перед этим вынуть лавровый лист).
Шаг 10
Из фарша сделайте маленькие фрикадельки и выложите их в форму для запекания. Отправьте на некоторое время в холодильник, пока готовится соус.
Шаг 11
Как соус будет готов - залейте им наши мясные шарики
Шаг 12
Готовьте фрикадельки в течении 45 мин. при 180 градусах. Подавайте с острыми перцами и картофелем.