Мексиканские фрикадельки

23 апреля 2016 г.

Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. Не пугайтесь бесконечного списка ингредиентов, все достаточно привычное - такая уж пряная мексиканская кухня.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

специи чили фарш второе блюдо томатный соус мексиканская кухня Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 небольшая белая луковица

3 зубчика чеснока

250 г говядины (фарш)

250 г свинины (фарш)

70 г хлебных крошек

1 ст. л. порубленных листьев петрушки (можно больше)

1 ст. л. порубленных листьев мяты (можно больше)

1 ч. л. молотого кумина

1/2 ч. л. молотого душистого перца

2 ч. л. томатной пасты

1/2 ч. л. горчицы

1 ч. л. Вустерширского соуса

1 яйцо

1 ст. л. с верхом каперсов, порубить

2 вареных яйца

морская соль и перец

180 мл молока

80 г длиннозерного риса, отваренного почти до готовности

1 порция Smoky tomato sauce (готовится отдельно)

Для Smoky tomato sauce:

1 банка консервированных томатов

оливковое масло

1 небольшая луковица, порезанная на дольки

1-2 зубчика чеснока

щепотка молотого кумина

морская соль и перец

80 мл красного вина

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна или орегано

щепотка сахара Демерара

1-2 ч. л. пюре или соуса чипотле

150 мл воды или куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте хлебные крошки. Для этого я измельчаю черствый хлеб в процессоре. Также размельчите в процессоре лук и чеснок.

Шаг 2

Измельчите в процессоре лук и чеснок.

Шаг 3

Из мяса делаем фарш (можно даже в блендере) и хорошо перемешиваем с луком, лучше руками.

Шаг 4

Добавьте хлебные крошки и остальные ингредиенты кроме молока, риса, вареных яиц и Smoky tomato sauce. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте порубленные вареные яйца и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Затем очередь риса и молока. Фарш будет немного жидкий, но не переживайте, так и должно быть. Поставьте его минут на 10-15 в холодильник.

Шаг 7

А теперь займемся нашим Smoky tomato sauce. В сотейник добавьте пару столовых ложек оливкового масла и наш порезанный лук. На несильном огне обжарьте в течении пяти минут лук, чтобы он стал прозрачным. Если хотите получить более сладковатый вкус соуса, то готовьте лук от 5 до 30 мин. Добавьте порубленный чеснок и кумин и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Когда лук начнет менять свой цвет, положите в сотейник травы, томаты и сахар. Влейте вино, соус чипотле и тушите примерно 5-10 мин. разминая томаты деревянной ложкой. Добавьте воду или бульон и тушите около 20 мин. на несильном огне. При необходимости добавьте еще соль или перец.

Шаг 9

По окончанию готовки пробейте соус погружным блендером (не забудьте перед этим вынуть лавровый лист).

Шаг 10

Из фарша сделайте маленькие фрикадельки и выложите их в форму для запекания. Отправьте на некоторое время в холодильник, пока готовится соус.

Шаг 11

Как соус будет готов - залейте им наши мясные шарики

Шаг 12

Готовьте фрикадельки в течении 45 мин. при 180 градусах. Подавайте с острыми перцами и картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru