Панир со шпинатом (палак панир)

22 апреля 2016 г.

Это блюдо индийской кухни, очень пряное и очень вкусное.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

сливки помидоры шпинат адыгейский сыр второе блюдо тушение индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шпинат с/м (или свежий) - 200 г (400 г)

сыр адыгейский - 300 г

зира, горчица черная, асафетида, имбирь, гарам масала, кориандр - по 1 ч.л.

помидоры протертые - 200 г

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

кинза (другая зелень) - 1 пучок

масло оливковое

сливки - 150 мл

рис - 2 ст

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат припустить в небольшом количестве воды. Измельчить или мелко нарезать. Отварить рис. Сыр нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В глубокой сковороде разогреть масло, высыпать специи, поджарить минуту. Добавить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить шпинат, томаты, морковь и сыр. Тушить 2-5 минут.

Шаг 3

Добавить сливки, посолить. Прогреть.

Шаг 4

Подавать с рисом. Посыпать кинзой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru