Панир со шпинатом (палак панир)
Это блюдо индийской кухни, очень пряное и очень вкусное.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
шпинат с/м (или свежий) - 200 г (400 г)
сыр адыгейский - 300 г
зира, горчица черная, асафетида, имбирь, гарам масала, кориандр - по 1 ч.л.
помидоры протертые - 200 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кинза (другая зелень) - 1 пучок
масло оливковое
сливки - 150 мл
рис - 2 ст
соль
Шаг 1
Шпинат припустить в небольшом количестве воды. Измельчить или мелко нарезать. Отварить рис. Сыр нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В глубокой сковороде разогреть масло, высыпать специи, поджарить минуту. Добавить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить шпинат, томаты, морковь и сыр. Тушить 2-5 минут.
Шаг 3
Добавить сливки, посолить. Прогреть.
Шаг 4
Подавать с рисом. Посыпать кинзой. Приятного аппетита!