Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом
Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно использовать недорогие куски мяса, в мягкости которых у вас есть сомнения - при долгом тушении со специями в тажине они становятся очень мягкими.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
600 г баранины (я предпочитаю корейку, но вы можете взять те куски, что вам нравятся)
300 г сладкой тыквы, нарезать довольно крупными кубиками
1 ст. кус-куса
2,5 ст. кипятка для кус-куса
1 сладкий перец, нарезать ломтиками
1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно)
небольшая горсть листиков кинзы или петрушки
соль, перец, по вкусу
1 палочка корицы
щепотка шафрана, залить 1/2 ст. кипятка
Шаг 1
Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.
Шаг 2
Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).
Шаг 3
Залейте мясо шафранным настоем. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и сладкий перец, палочку корицы, готовьте еще столько же.
Шаг 4
Минут за 10 до окончания готовки, в глубокой посуде залейте кус-кус кипятком и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться.
Шаг 5
Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с овощами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.