Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом

21 апреля 2016 г.

Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно использовать недорогие куски мяса, в мягкости которых у вас есть сомнения - при долгом тушении со специями в тажине они становятся очень мягкими.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 10 мин

тыква баранина сладкий перец второе блюдо тушение шафран тажин баранья нога кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г баранины (я предпочитаю корейку, но вы можете взять те куски, что вам нравятся)

300 г сладкой тыквы, нарезать довольно крупными кубиками

1 ст. кус-куса

2,5 ст. кипятка для кус-куса

1 сладкий перец, нарезать ломтиками

1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно)

небольшая горсть листиков кинзы или петрушки

соль, перец, по вкусу

1 палочка корицы

щепотка шафрана, залить 1/2 ст. кипятка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

Шаг 2

Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

Шаг 3

Залейте мясо шафранным настоем. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и сладкий перец, палочку корицы, готовьте еще столько же.

Шаг 4

Минут за 10 до окончания готовки, в глубокой посуде залейте кус-кус кипятком и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться.

Шаг 5

Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с овощами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru