Кама крем с ревенем

21 апреля 2016 г.

Кама – толокно из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса и ячменя с добавлением измельченного сухого гороха, которое заливается свежим молоком или простоквашей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 ч

йогурт ревень завтрак десерты ужин эстонская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг натурального йогурта

3 ст. л муки-толокна кама

1 стакана меда

500 г ревеня

1 апельсин

100 г сахара

2 ломтика имбиря

1 ст. л. крахмала

чипсы из блинного теста для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт выложите в марлю или в сито. Оставьте на 6–8 ч.

Шаг 2

Ревень очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сотрите с половины апельсина цедру и выжмите из всего апельсина сок, смешайте с сахаром и имбирем. Замаринуйте в этой смеси ревень на 6–8 ч.

Шаг 3

Подготовленный йогурт смешайте с медом и мукой кама. Перемешайте и уберите в холодильнике на 2 ч.

Шаг 4

В это время удалите из маринада имбирь. Доведите до кипения ревеневую массу. Сразу снимите с огня и откиньте ревень на сито. Получившийся сироп верните в кастрюлю. Сразу смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Перемешайте до однородности. Ревень переложите в миску и смешайте с получившейся киселеобразной смесью. Для подачи разложите ревеневую массу по мисочкам или креманкам, добавьте кнель из камы и украсьте чипсом из блинного теста. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru