Кама крем с ревенем
Кама – толокно из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса и ячменя с добавлением измельченного сухого гороха, которое заливается свежим молоком или простоквашей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 ч
1 кг натурального йогурта
3 ст. л муки-толокна кама
1 стакана меда
500 г ревеня
1 апельсин
100 г сахара
2 ломтика имбиря
1 ст. л. крахмала
чипсы из блинного теста для подачи
Шаг 1
Йогурт выложите в марлю или в сито. Оставьте на 6–8 ч.
Шаг 2
Ревень очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сотрите с половины апельсина цедру и выжмите из всего апельсина сок, смешайте с сахаром и имбирем. Замаринуйте в этой смеси ревень на 6–8 ч.
Шаг 3
Подготовленный йогурт смешайте с медом и мукой кама. Перемешайте и уберите в холодильнике на 2 ч.
Шаг 4
В это время удалите из маринада имбирь. Доведите до кипения ревеневую массу. Сразу снимите с огня и откиньте ревень на сито. Получившийся сироп верните в кастрюлю. Сразу смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Перемешайте до однородности. Ревень переложите в миску и смешайте с получившейся киселеобразной смесью. Для подачи разложите ревеневую массу по мисочкам или креманкам, добавьте кнель из камы и украсьте чипсом из блинного теста. Сразу подавайте.