Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой
Мульгикапсад - традиционное эстонское блюдо. Готовят его из свинины, квашеной капусты и перловой крупы, чаще всего под Рождество.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
1 кг кислой капусты
350 г свиной пашины
400 г домашней кровяной колбасы
150 г лука
200 г клюквы
80 г перловой крупы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. тмина
соль
Шаг 1
Лук и свинину нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, 2 мин.
Шаг 2
Добавьте капусту вместе с соком от нее, тмин и 400 мл холодной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне, 1 ч.
Шаг 3
Одновременно отварите перловку до полной готовности. Добавьте к капусте и готовьте еще 30 мин., помешивая время от времени.
Шаг 4
Колбасу разрежьте на несколько частей, сделайте проколы в оболочке. Обжарьте со всех сторон на отдельной сковороде.
Шаг 5
В сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. Добавьте клюкву и уксус. Прогрейте, 1 мин., не доводя до кипения. Ягоды не должны лопнуть. Перед подачей аккуратно смешайте с капустой и перловкой. Разложите по тарелкам, выложив сверху колбасу. Сразу же подавайте.