Компот из айвы

21 апреля 2016 г.

Сколько компотов вы перепробовали за последнее время? Но был ли в их числе компот из айвы? Не компот, где этот фрукт был в компании с другими, а просто где айва была неповторимой и единственной? Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 156.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.50 г/0.42 г/38.91

айва фуршет заготовки на зиму компот ужин обед Встреча с друзьями детский праздник компот из айвы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг айвы (почищенной и нарезанной)

2 л воды

350 - 400 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву тщательно очистить от шершавого слоя и помыть.

Шаг 2

Не срезайте кожуру с айвы – она даст компоту весь свой аромат.

Шаг 3

Разрезать плоды на 4 части и вырезать серединки с семечками.

Шаг 4

Нарезать четвертинки айвы на красивые дольки. Для того чтобы дольки не потемнели добавьте в воду для хранения лимонной кислоты или сок лимона.

Шаг 5

Сироп сварите для каждой банки, за раз выйдет 2-3 банки. В кастрюлю наберите 2-2.3 л фильтрованной воды и дайте ей закипеть.Добавьте 350-400 грамм сахара и размешайте его.

Шаг 6

Выкложите 1 кг айвы дольками (можно чуть больше) и дать покипеть на медленном огне минут 7-10. Если айва очень спелая и начнет развариваться, то хватит 7 минут.Если айва зеленоватая, то проварите минут 10-12 и попробуйте. Можно добавить в компот лимон - по вкусу.

Шаг 7

Подготовьте стерильные банки и крышки.

Шаг 8

Выложите в банку нарезанные дольки и залейте до самого верха жидкостью.Закатайте банки крышками закаточной машинкой.Переверните крышкой вниз и тщательно укутайте теплым одеялом на сутки для дополнительной стерилизации.

Шаг 9

Готовый компот храните в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru