Тминное печенье с сахарной корочкой

20 апреля 2016 г.

Я очень люблю выпечку с тмином, а это печенье...ну оно просто идеальное, на мой вкус. И, опять же, из серии раз-два и готово, все как я люблю. После того, как печенье остынет, оно становится приятно хрустящим. Тесто прекрасно хранится в морозилке, поэтому часть можно приготовить сразу, а часть отложить на потом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 35 мин

выпечка печенье выпекание тмин цельнозерновая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

220 г муки (в данном рецепте я использовала 100 г. цельнозерновой и 120 г. простой)

100 г размягченного сливочного масла

160 г сахарного песка

1 крупное яйцо, взбить в маленькой мисочке

2 ст. л. семян тмина

щепотка соли

немного коричневого сахара Демерара для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Я лишь слегка смазала свой лист оливковым маслом при помощи кисточки. Отлейте примерно 2 ст. л. взбитого яйца, остальное используйте в тесто.

Шаг 2

Взбейте в миксере масло с сахаром при помощи насадки лопатка (если у вас стационарный миксер). Не останавливая миксер влейте яйцо. Затем добавьте муку, перемешанную с солью и семенами тмина. Взбивайте еще минуту, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье. Переложите заготовки на противень.

Шаг 5

Смажьте с помощью кисточки отложенным яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте печенье до золотистого цвета (примерно 20-25 мин).

Шаг 6

Вот такие румяные сердечки получаются. Сахар расплавляется и на печеньках образуется вкусная сахарная корочка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru