Лимонные маффины

20 апреля 2016 г.

Эти лимонные маффины можно печь хоть каждый день, настолько они просты в приготовлении и доступны по ингредиентам. Но, несмотря на это, такие маленькие кексики невероятно вкусны и ароматны, потому способны вызвать стойкое привыкание у ваших домочадцев. А значит, вам придется повторять выпечку на бис, причем не один раз! Можно ли сделать лимонные маффины еще аппетитнее? Конечно! Например, посыпать маффины перед подачей на стол сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, в которые добавить немного мелкой тертой цедры.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 252.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.75 г/14.00 г/27.49

лимон лимонный сок маффины выпечка выпекание духовка лимонный кекс миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 70 г

пшеничная мука – 150 г

миндальная мука или молотый миндаль – 50 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сода – 1/2 ч. л.

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

сметана 20% жирности – 100 мл

сок и цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто лимонных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 200°С. Пшеничную муку просейте с миндальной (молотым миндалем), разрыхлителем и содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску.

Шаг 3

В сливочное масло всыпьте сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Снова взбейте. Положите сметану, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В углубления формы для маффинов или маленькие формочки уложите бумажные гофрированные вкладыши. Можно просто выстелить вырезанными из бумаги для выпечки кружочками.

Шаг 5

Распределите по формочкам тесто. Выпекайте лимонные маффины 15–20 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из формочек на тарелку и подайте на стол теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru