Пирог со сливами и творожной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
395 г муки
200 г сахара
2 яйца
200 г творога
290 г сливочного масла
20 г ванильного сахара
1 кг слив
10 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя теста
цедра 1 лимона
5 г корицы
щепотка соли
Шаг 1
Просеять 300 г муки, добавить разрыхлитель 100 г сахара и 200 г сливочного масла. Смешать ингредиенты до образования крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Шаг 2
Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто. Переложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать бортики. Противень поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200'С.
Шаг 4
Для начинки: смешать в блендере творог, 50 растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, 10 г крахмала, 20 г муки, цедру лимона. Выложить творожный крем на тесто ровным слоем.
Шаг 5
Сливы сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточку, надрезать каждую половинку вдоль, но не до конца. Выложить сливы на пирог срезами вверх.
Шаг 6
Для посыпки: смешать 75 г муки, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. корицы и 40 г холодного сливочного масла. Пирог посыпать крошкой и выпекать 20 минут при температуре 200'C.