Форшмак из сельди и копченого омуля
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
форшмак - 100 г
пудра из зеленого горошка - 2 г
шлейф яблочный - 35 г
масло укропное - 2 г
сельдь - 240 г
яблоки - 100 г
лук шалот - 40 г
масло сливочное - 120 г
омуль копченый - 100 г
молоко - 100 г
хлеб белый нарезной - 60 г
агар-агар - 4 г
краситель зеленый - 10 г
сок яблочный - 200 г
Шаг 1
Сельдь, яблоки, лук шалот, масло комнатной температуры и омуль мелко нарубить ножом. Добавить белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Перемешать.
Шаг 2
Яблочный сок, агар-агар, краситель перемешать. Нагреть на плите. Залить в форму. Чтобы получилась тонкая "пластинка". Остудить.
Шаг 3
Форшмак выложить на блюдо. Накрыть яблочным шлейфом. Рядом полить укропным маслом. Посыпать пудрой зеленого гороха.