Яйца-пашот с йогуртовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
1 л воды
соль
125 мл уксуса
20 г сахара
10 г гвоздики
10 г черного перца горошком
12 яиц
лавровый лист (маленький)
25 г чеснока
500 г натурального йогурта
1 лимон
10 г сахара
молотый черный и кайенский перец
молотая паприка
40 г сливочного масла
свежая мята
Шаг 1
В 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить "в мешочек").
Шаг 2
Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Размешать паприку в разогретом масле.
Шаг 3
Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой.