Праздничные закуски

19 апреля 2017 г.

Небольшие закуски и канапе всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. А готовить их быстро и просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

индейка фуршет новый год закуски праздничные рецепты канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Жареные креветки с ананасом

креветки, ананас, чеснок

Канапе из огурца и феты

огурец, фета, вяленые помидоры, базилик

Канапе с ростбифом

ржаной хлеб, ростбиф, сметана, хрен

Роллы из огурца с индейкой

индейка копченая, хумус, огурец, сушеный базилик

Рулетики из ростбифа с хурмой

ростбиф, хурма, голубой сыр, сметана, мята

Шарики из сыра

козий сыр или фета, сметана, фисташки, шнитт-лук, кунжут, ветчина, помидоры черри, копченый лосось

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные креветки с ананасом. Крупные креветки очистите, надрежьте по спинке, удалите вену. Обжарьте креветки на сковороде с чесноком и перцем чили. Нанижите на шпажки с кусочками ананаса.

Шаг 2

Канапе из огурца и феты. Овощечисткой срежьте полосами кожуру с длинного огурца. Нарежьте огурец кружочками толщиной 7–8 мм и выложите на них фету, вяленые помидоры 
и базилик.

Шаг 3

Канапе с ростбифом. На поджаренный цельнозерновой или ржаной хлеб выложите тонкие ломтики ростбифа. Полейте смесью сметаны и хрена и украсьте маринованным огурчиком.

Шаг 4

Роллы из огурца с индейкой. Нарежьте длинный огурец на тонкие пластины. Смажьте хумусом, посыпьте базиликом. Положите тончайшие ломтики копченой индейки (или ветчины) и скатайте в рулетики, закрепите шпажкой.

Шаг 5

Рулетики из ростбифа с хурмой. Тонко нарежьте ростбиф. Разомните вилкой голубой сыр и смешайте со сметаной. Намажьте сыр на ростбиф, положите ломтик хурмы и сверните в рулет. Сколите шпажкой и украсьте мятой.

Шаг 6

Шарики из сыра. Смешайте 200 г мягкого козьего сыра или феты с 1 ст. л. сметаны. Скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в рубленых фисташках, нарезанном шнитт-луке, 
черном и светлом кунжуте. Добавьтеломтики вареной ветчины и копченого лосося, помидоры черри и сколите шпажками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru