Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

19 апреля 2016 г.

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 350.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.11 г/23.10 г/1.25

рыба лосось семга рождество пармезан рыба в духовке видеорецепт второе блюдо ужин обед новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 кусков филе лосося, по 150 г каждый

1/2 стакана тертого пармезана

3 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте листья петрушки. Смешайте тертый пармезан, петрушку и чеснок.

Шаг 3

Положите рыбу кожей вниз на противень. Накройте листом пергамента и поставьте в духовку на 7 мин. Достаньте противень из духовки, удалите верхний пергамент.

Шаг 4

Посыпьте рыбу смесью из сыра и зелени и верните противень в духовку еще на 7 мин. Сыр должен расплавиться и стать золотистым. Выньте рыбу из духовки, оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru