Лосось с хрустящей корочкой из пармезана
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 350.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.11 г/23.10 г/1.25
6 кусков филе лосося, по 150 г каждый
1/2 стакана тертого пармезана
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте листья петрушки. Смешайте тертый пармезан, петрушку и чеснок.
Шаг 3
Положите рыбу кожей вниз на противень. Накройте листом пергамента и поставьте в духовку на 7 мин. Достаньте противень из духовки, удалите верхний пергамент.
Шаг 4
Посыпьте рыбу смесью из сыра и зелени и верните противень в духовку еще на 7 мин. Сыр должен расплавиться и стать золотистым. Выньте рыбу из духовки, оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.