Праздничные коктейли

03 декабря 2020 г.

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 312.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.86 г/8.21 г/22.03

шампанское рождество фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения праздничные рецепты романтический ужин напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для клюквенно-апельсинового физза:

200 мл джина

100 мл апельсинового ликера «Куантро» или «Трипл сек»

16 веточек тимьяна

400 мл клюквенного сока

200 мл свежевыжатого апельсинового сока

спрайт

ягоды клюквы

лед

Для кокосового шампанского:

1 бутылка шампанского

300 мл кокосового молока

100 мл кокосового ликера (например, « Малибу » )

Для малинового беллини:

1 бутылка шампанского

2/3 стакана малины или клубники (можно использовать свежемороженую)

2 ст. л. меда

1 ст. л. лимонного сока

Для оформления:

3 ст. л. кокосовой стружки

1 стручок ванили

1–2 ст. л. жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюквенно-апельсиновый физз. Половину тимьяна положите в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы выделить эфирное масло. Переложите в шейкер. Влейте джин, апельсиновый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте 3–4 кубика льда и хорошо потрясите. Разложите лед по высоким стаканам, разлейте коктейль и долейте спрайтом. Украсьте ягодами клюквы и тимьяном.

Шаг 2

Малиновый Беллини. Положите ягоды в чашу блендера. Добавь­те мед и лимонный сок и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки.Разложите пюре по бокалам и залейте шампанским. Размешайте и сразу же подавайте.

Шаг 3

Кокосовое шампанское. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте на блюдце кокосовую стружку и семена ванили, на другое блюдце налейте мед. Обмакните край бокалов сначала в мед, а потом в стружку. Смешайте кокосовое молоко с ликером и разлейте по бокалам. Долейте бокалы шампанским и перемешайте. Подавайте сразу.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru