Праздничные коктейли
Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 312.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.86 г/8.21 г/22.03
Для клюквенно-апельсинового физза:
200 мл джина
100 мл апельсинового ликера «Куантро» или «Трипл сек»
16 веточек тимьяна
400 мл клюквенного сока
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
спрайт
ягоды клюквы
лед
Для кокосового шампанского:
1 бутылка шампанского
300 мл кокосового молока
100 мл кокосового ликера (например, « Малибу » )
Для малинового беллини:
1 бутылка шампанского
2/3 стакана малины или клубники (можно использовать свежемороженую)
2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
Для оформления:
3 ст. л. кокосовой стружки
1 стручок ванили
1–2 ст. л. жидкого меда
Шаг 1
Клюквенно-апельсиновый физз. Половину тимьяна положите в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы выделить эфирное масло. Переложите в шейкер. Влейте джин, апельсиновый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте 3–4 кубика льда и хорошо потрясите. Разложите лед по высоким стаканам, разлейте коктейль и долейте спрайтом. Украсьте ягодами клюквы и тимьяном.
Шаг 2
Малиновый Беллини. Положите ягоды в чашу блендера. Добавьте мед и лимонный сок и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки.Разложите пюре по бокалам и залейте шампанским. Размешайте и сразу же подавайте.
Шаг 3
Кокосовое шампанское. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте на блюдце кокосовую стружку и семена ванили, на другое блюдце налейте мед. Обмакните край бокалов сначала в мед, а потом в стружку. Смешайте кокосовое молоко с ликером и разлейте по бокалам. Долейте бокалы шампанским и перемешайте. Подавайте сразу.