Паста с брокколи и каперсами

17 апреля 2016 г.

Вариант полноценного блюда без мяса, соус для этой пасты готовится из каперсов, чили и чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста каперсы брокколи анчоусы чили пармезан второе блюдо блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Пармезан - 125 г

Брокколи - 1 кочан

Анчоусы в масле - 30 г (по желанию)

Каперсы - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок -3 зуб.

Тимьян свежий

Паста (например пенне) - 500 г

Соль, перец

Масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соцветия брокколи срезать со стебля.

Шаг 2

В чашу блендера положить стебли от брокколи, анчоусы с маслом, каперсы, чеснок, чили. Перемолоть в пасту.

Шаг 3

Макароны отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона от варки.

Шаг 4

В сковороду налить масло и выложить пасту из блендера. Добавить листья тимьяна, немного кипятка. Готовить, помешивая.

Шаг 5

Всыпать в сковороду соцветия брокколи. Готовить 5-10 минут. Добавить макароны, немного бульона от варки и пару горстей тертого пармезана. Хорошо перемешать пасту.

Шаг 6

Выложить пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru