Паста с брокколи и каперсами
Вариант полноценного блюда без мяса, соус для этой пасты готовится из каперсов, чили и чеснока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Пармезан - 125 г
Брокколи - 1 кочан
Анчоусы в масле - 30 г (по желанию)
Каперсы - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок -3 зуб.
Тимьян свежий
Паста (например пенне) - 500 г
Соль, перец
Масло оливковое
Шаг 1
Соцветия брокколи срезать со стебля.
Шаг 2
В чашу блендера положить стебли от брокколи, анчоусы с маслом, каперсы, чеснок, чили. Перемолоть в пасту.
Шаг 3
Макароны отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона от варки.
Шаг 4
В сковороду налить масло и выложить пасту из блендера. Добавить листья тимьяна, немного кипятка. Готовить, помешивая.
Шаг 5
Всыпать в сковороду соцветия брокколи. Готовить 5-10 минут. Добавить макароны, немного бульона от варки и пару горстей тертого пармезана. Хорошо перемешать пасту.
Шаг 6
Выложить пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!