Тарт с нектаринами и ягодами

17 апреля 2016 г.

Такой тарт можно сделать с персиками, грушами, яблоками или сливами. Ягоды можно использовать замороженные.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

ягоды нектарин конфитюр малина выпечка выпекание тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Нектарины - 4-6 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Конфитюр абрикосовый (или другой) - 4-5 ст.л.

Чай черный крепкий - 3-4 ст.л.

Горсть ягод (клюква, брусника или малина)

Тесто:

Мука - 2,5 ст

Масло растительное - 1/2 ст

Молоко - 3 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, сахар. В отдельной миске смешать масло, молоко и 3 ст.л. холодной воды. Влить жидкую смесь в муку и перемешать. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто чуть больше диаметра формы, переложить в форму, чтобы получились бортики. Тесто присыпать сахаром.

Шаг 2

Нектарины нарезать небольшими дольками и разложить красиво на тесте внахлест. Конфитюр развести горячим чаем и выложить смесь на нектарины. Посыпать ягодами. Запекать 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru