Тарт с нектаринами и ягодами
Такой тарт можно сделать с персиками, грушами, яблоками или сливами. Ягоды можно использовать замороженные.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Нектарины - 4-6 шт.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Конфитюр абрикосовый (или другой) - 4-5 ст.л.
Чай черный крепкий - 3-4 ст.л.
Горсть ягод (клюква, брусника или малина)
Тесто:
Мука - 2,5 ст
Масло растительное - 1/2 ст
Молоко - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Шаг 1
Просеять муку, добавить соль, сахар. В отдельной миске смешать масло, молоко и 3 ст.л. холодной воды. Влить жидкую смесь в муку и перемешать. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто чуть больше диаметра формы, переложить в форму, чтобы получились бортики. Тесто присыпать сахаром.
Шаг 2
Нектарины нарезать небольшими дольками и разложить красиво на тесте внахлест. Конфитюр развести горячим чаем и выложить смесь на нектарины. Посыпать ягодами. Запекать 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!