Пельмени в сливках
Приготовьте по нашему рецепту домашние пельмени в сливках — для удобства мы использовали пельменницу и мультиварку, чтобы значительно упростить весь процесс. Существуют традиции, которые передаются из поколения в поколение. Домашние пельмени — одна из них. А главное — вы всегда точно знаете, что внутри. Сегодня пельмени готовят с разными начинками, подают с необычными соусами или запекают в разных заливках с добавлением сыра или грибов. Мы предлагаем потушить их в сливках. Обязательно попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 770.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.32 г/46.13 г/66.30
перец
базилик (фарш)
Для соуса:
сливки 35% - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное
соль
Тесто:
500 г муки
1 ст. воды
1 яйцо
соль - щепотка
Фарш:
350 г говядины
1 шт. репчатого лука
2 ст. л. сливок или молока
соль
Шаг 1
Говядину, лук измельчить. Добавить соль, специи и сливки. Хорошо вымешать фарш.
Шаг 2
В широкую миску просеять муку горкой, сделать углубление и вылить холодную воду. Вбить яйцо. Добавить соль. Замесить тесто. Месить, пока оно не станет отставать от миски. Оставить, прикрыв полотенцем на 20 мин., а лучше на 1 час. Это надо для того, чтобы тесто хорошо тянулось, было не упругим, а пластичным
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. 1 часть тонко раскатать, подпылив стол мукой. Форму для пельменей посыпать мукой и уложить сверху пласт теста. Чтобы оно не рвалось, его надо сначала намотать на скалку, а потом развернуть на форму.
Шаг 4
В углубления выложить фарш, слегка приминая. 2 часть теста раскатать и выложить сверху на фарш.
Шаг 5
Скалкой аккуратно, начиная из центра не сильно надавливая, прокатывать по тесту. Как только рисунок проступит, можно прокатывать с силой. Если катать сразу с силой, то фарш "съедет".
Шаг 6
Далее, отделить тесто от края формы, форму перевернуть и аккуратно постукивая извлечь пельмешки.
Шаг 7
Оставшееся тесто снова раскатать и сделать пельмени.
Шаг 8
Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке на растительном масле на режиме Жарка.
Шаг 9
Влить сливки, установить режим Паста на 15 мин. Как только мультиварка отсигналит, засыпать 400 г пельменей, нажать кнопку Старт. По окончании времени, пельмени готовы.