Домашняя кабачковая икра
Кабачковая икра получается как из магазина, только вкуснее. А в магазине икру мы больше не покупаем, домашняя вкусней и ароматней.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кабачок средний - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь небольшая - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
укроп - 0,5 пучка.
сахар, соль, перец - по вкусу.
растительное масло - 3-4 ст. л.
Шаг 1
Помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками кабачок. В кастрюлю налить 1,5-2 ст. л. растительного масла и выложить кабачки. Тушить на среднем огне до тех пор, как кабачки станут мягкими и дадут сок.
Шаг 2
Тем временем мелко нарезать лук, натереть морковь, удалить с помидор кожуру (можно и семена, но это не обязательно). Обжарить лук на оставшемся растительном масле, добавить морковь. После, добавить нарезанные помидоры и ещё потушить немного. Положить томатную пасту, убавить огонь и тушить минут 5.
Шаг 3
Выложить овощи к кабачкам, добавить измельчённый укроп и тушить минут 10. Если блендер позволяет, то измельчить всё в горячем состоянии до однородности (если нет, то немного остудить). Добавить соль, сахар по вкусу и поставить на маленький огонь, чтоб прокипело минут 5.