Суп с рисом и печеными овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
2 л воды
2 шт. перец красный среднего размера
3 шт. помидоры
4 зубчика чеснока
1 луковица
6 ст. л. круглозерного риса
соль
1/2 ч. л. паприка
кайенский перец, тимьян, чабер, лавровый лист
растительное масло для жарки
Шаг 1
Перец, помидоры, чеснок промыть, не очищать. Поместить в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку на верхний уровень при температуре 220 градусов. Лук очистить, нарезать полукольцами. Рис промыть.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, обжарить рис 2 мин постоянно помешивая, переложить в миску. Затем обжарить лук до готовности. Овощи запечь до появления "пригаринок".
Шаг 3
Овощи очистить от кожуры. Перец и помидоры нарезать полосками, чеснок мелко порезать (можно пропустить через чесночный пресс).
Шаг 4
В кипящую воду загрузить рис, щепотку тимьяна и варить до полуготовности. Затем добавить лук, перец, помидоры и чеснок. За 5 минут до окончания варки приправить солью, перцем, чабером и лавровым листом и довести до полной готовности. Перед подачей дать настояться несколько минут.