Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта

22 июня 2007 г.

Мороженое - десерт всесезонный. Тем более со сливками и шоколадом. Если готовите мороженое для взрослых - добавьте в него еще и капельку темного рома.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 276.00 ккал/порция

сливки йогурт шоколад имбирь десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/4 стакана сахарной пудры

100 г взбитых сливок жирностью 38%

400 г натурального йогурта

1 ч. л. тертого корня имбиря

5 ст. л. тертого черного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной консистенции.

Шаг 2

Выложить смесь в контейнер и поместить в морозилку на 8–10 чов при температуре. Раз в 2 часа смесь доставать и тщательно перемешивать вилкой.

Шаг 3

С помощью ложки для мороженого, предварительно подогретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики. Подавать, украсив тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru