«Кремовый» карри с яйцами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
8 сваренных вкрутую яиц
2 луковицы
2 ст. л. красной пасты карри
400 г мякоти помидоров в собственном соку
140 г зеленого горошка
80–100 г натурального йогурта
1 небольшой пучок кинзы
растительное масло
рис басмати для подачи
соль
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавьте пасту карри, готовьте, помешивая, еще 1–2 мин.
Шаг 2
Добавьте помидоры и 200 мл питьевой воды. Посолите и доведите до кипения. Готовьте 10 мин.
Шаг 3
Добавьте горошек и йогурт, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин
Шаг 4
Яйца очистите, крупно нарежьте. Разложите карри по мискам, добавьте яйца и мелко нарезанную кинзу. Оставьте на 3–4 мин., накрыв блюдцем каждую миску. Подавайте с рисом.