Маринованные кабачки
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 65.00 ккал/порция
1 кг молодых кабачков
1 л воды
сахар – 100 г
1,5 ст. л. соли
яблочный уксус – 100 мл
укроп, неск. веточек
2 почки гвоздики
3 коробочки с семенами кориандра
3 горошины черного перца
Шаг 1
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
Шаг 2
В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.