Чермула (Шермула)

11 апреля 2016 г.

Чермула (или шермула) – пряный соус, очень популярный в магрибской кухне. Подают чермулу (шермулу) чаще всего к мясным и рыбным блюдам, а также используют как заправку для салатов или приправу к чечевице и фасоли. Кроме того чермула (шермула) может использоваться в качестве маринада.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 235.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.01 г/20.82 г/10.29

соусы блендер чермула магрибская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молотый кумин – 1 ч. л.

кинза – 3 веточки

молотая паприка – 0,5 ч. л.

молотая куркума – 1 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

небольшая красная луковица – 1 шт.

лимон (сок) – 1 ст. л.

молотый острый перец – 0,5 ч. л.

петрушка – 3 веточки

масло оливковое – 40 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень.

Шаг 3

Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru