Ароматный суп с гречневой крупой

05 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 105.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.92 г/2.75 г/17.87

гречка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода 2 л

картофель 4-5 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

крупа гречневая 0,5 стакана

масло растительное для жарки

соль

перец черный

лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить воду вскипятить, положить специи

Шаг 2

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле

Шаг 4

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть в холодной воде

Шаг 5

В бульон, где варится картофель добавить соль, перец, высыпать крупу и варить 20 минут

Шаг 6

Когда суп сварится, выложить зажарку из лука и моркови

Шаг 7

Подавать с зеленью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Суп Шахтерский с гречкой

Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь ...

Овощной суп, 10 рецептов для диетического стола 5, которые не отменяют вкус блюда

Большинство из нас, слыша фразу « Диетический стол номер пять», представляют себе невкусную больничную еду – жидкие супы без соли и каши на воде. Тоскливо и не аппетитно, правда? В действительности же не совсем так. Диета «5-й стол», разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером – это один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.

Еще больше статей на Gastronom.ru