Рис с овощами

05 апреля 2016 г.

Сытное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 5 мин

рис каша второе блюдо постные блюда рис с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис микс - 1 ст.

лук - 1 шт.

шампиньоны - 500 г

зеленый горошек - 100 г

брокколи - 200 г

масло растительное - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до мягкости грибов.

Шаг 2

Добавить рис, перемешать и готовить 1 минуту, чтобы рис пропитался маслом. Влить 2 стакана воды, довести до кипения и готовить на медленном огне минут 15, пока не испарится почти вся жидкость.

Шаг 3

Добавить зеленый горошек и брокколи, приправить по вкусу и довести до готовности риса, 5 минут. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ароматный рис с шалфеем

Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто так.

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом внесет приятное разнообразие в меню семейных завтраков: она получается «пуховой», с изумительными фруктовыми нотами. А еще это блюдо обеспечит вас достаточным запасом энергии и чувством сытости надолго, что исключит возможность ненужных перекусов перед обедом. Дело в том, что рисовая каша богата сложными углеводами, которые усваиваются медленно. К тому же они регулируют сахар в крови и нормализуют пищеварение. Ну а изюм в составе каши усиливает его полезные свойства и улучшает гастрономические впечатления от блюда. Пробуем и наслаждаемся!

Рис c томатами и сыром Фета

Все элементарно - рис, помидоры, соленый сыр. Но на белоснежном рассыпи риса помидоры смотрятся особенно ярко. Так что такой простой, но нарядный салат не стыдно поставить и на праздничный стол.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru