Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ожидают увидеть на тарелке те самые аппетитные хрустящие кусочки курочки, что они получают в ресторанах быстрого питания, однако в реальности имеют просто жареное филе. Мы знаем несколько правил, соблюдая которые вы сможете идеально приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, да так, что ваши близкие придут в восторг. Рецепт вкуснейшего фруктового соуса прилагается!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 385.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.76 г/3.22 г/52.90
Для наггетсов:
куриное филе без кожи (по 180-220 г) – 4 шт.
питьевая вода – 500 мл
вустерширский соус – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
мука – 150 г
сухари панко или мелко раскрошенный черствый белый хлеб – 150 г
молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
молотый черный перец – 3/4 ч. л.
яичные белки – 3 шт.
растительное масло для фритюра – 1-2 л
Для соуса:
яблочный или абрикосовый джем – 150 г
молотый сушеный чеснок – на кончике ножа
молотый имбирь – на кончике ножа
молотый кайенский перец – на кончике ножа
белый винный уксус – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ч. л.
Шаг 1
Для домашних наггетсов куриное филе вымойте и обсушите. Каждое разрежьте на 3 части поперек, слегка по диагонали. Затем разрежьте на половинки, также по диагонали.
Шаг 2
В миске смешайте питьевую воду, вустерширский соус и 1 ст. л. соли. В получившийся рассол поместите кусочки куриного филе. Миску закройте или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут, не больше. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Пересыпьте их на тарелку, добавьте сушеный чеснок, молотый черный перец и соду.
Шаг 3
В плоской миске слегка взбейте венчиком белки. Обмакните в них половину кусочков куриного филе для наггетсов, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее ладонями. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину куриного филе. Оставьте на 8-10 минут.
Шаг 4
В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 180°C. Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления.
Шаг 5
Для соуса к наггетсам прогрейте джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой (1-2 ст. л.) и добавив все пряности и специи по рецепту. Как только джем станет жидким, влейте уксус и соевый соус. Перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте остыть.