Жареные вареные яйца со специями

27 июня 2020 г.

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в результате, поразит ваше воображение ярким насыщенным вкусом и ароматом (отдельное спасибо специям). Масло вы можете использовать и просто растительное, но именно топленое добавляет блюду приятные сливочно-молочные нотки. Жареные вареные яйца идеально дополнят не только отварной рис, но также пасту, булгур, киноа или картофель. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанной зеленью!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 152.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.67 г/12.98 г/1.76

специи яйца завтрак пасха закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

топленое масло – 30 г

молотая куркума – 1/2 ч. л.

молотая зира – 1/2 ч. л.

молотая корица – на кончике ножа

молотый имбирь – на кончике ножа

молотый острый красный перец – на кончике ножа

свежемолотый черный перец – на кончике ножа

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца поместите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и раздавите крупной стороной ножа. Порубите. В сковороде нагрейте топленое масло, положите чеснок и все специи. Жарьте на среднем огне 10 секунд.

Шаг 3

Яйца разрежьте вдоль пополам. Выложите в сковороду с душистым маслом желтком вниз и жарьте 2,5 минуты. Затем переверните лопаточкой. Жарьте еще 1,5-2 минуты.

Шаг 4

Жареные вареные яйца со специями снимите с огня и посолите по вкусу. На стол их можно подать, например, с отварным рисом, дополнив свежими овощами по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яйца по-шотландски: рецепты

Яйца по-шотландски — традиционный рецепт британской кухни. Не факт, кстати, что рецепт имеет какое-то отношение конкретно к Шотландии: история этого блюда прослеживается с XVIII века и больше связана ...

Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей

Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и ...

Салаты и закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Жареный сулугуни с яйцами

К жареному сулугуни с яйцами можно подать салат из огурцов с кинзой, заправленный подсолнечным маслом, смешанным с капелькой уксуса и красной аджикой.

Жареные сырные палочки

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? ...

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Еще больше статей на Gastronom.ru