Маринованные яйца
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
20 яиц
35 г черного чая
60 мл саке
3 ст.л. соевого соуса
2.5 см корня имбиря
цедра 2 апельсинов
2 палочки корицы или 1 ч.л. молотой корицы
3 звездочки бадьяна
1 ½ ст.л. соли
Шаг 1
Положите яйца в большую кастрюлю, залейте 2.5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут. Слейте воду, остудите в холодной воде, слейте воду.
Шаг 2
Слегка постучите по столу, чтобы скорлупа треснула, но не чистите яйца.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 2.5 л воды, добавьте чай, саке, соевый соус, нарезанный пластинками имбирь, апельсиновую цедру, корицу, бадьян и соль.
Шаг 4
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 20 минут. Положите в кастрюлю яйца и продолжайте варить при слабом кипении 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам полностью остыть в чайной смеси. Выньте яйца из отвара и очистите их от скорлупы. Подавайте теплыми или холодными, нарезав ломтиками.